NAGORI

NAGORI

LA NOSTALGIA POR LA ESTACIÓN QUE TERMINA

SEKIGUCHI, RYOKO

$ 79,000.00
IVA incluido
Sin Stock
Editorial:
Periférica
Año de edición:
2023
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-18838-69-9
$ 79,000.00
IVA incluido
Sin Stock
Añadir a favoritos

Nagori, literalmente u00abla huella de las olasu00bb, designa en japonés la nostalgia de la separación y, en particular, la nostalgia de la estación que termina, que nos deja y que, a nuestro pesar, dejamos atrás. Remite a la estacionalidad de un fruto o de una hortaliza anunciando su futura ausencia: para recuperar su olor, su sabor y su sensación no nos quedará otro remedio que aguardar un año entero conservando, eso sí, su recuerdo en la memoria de nuestros sentidos. Nagori es asimismo la atmósfera de algo que ya no existe, como la de una casa que evoca el recuerdo de quienes la han habitado. Nagori es lo que queda tras el paso de una persona, de un objeto, de un acontecimiento. Nagori es, también, el momento de la despedida y el anhelo del regreso. Un lúcido y delicioso ensayo imbuido de poesía y clarividencia que, entroncando con la tradición de las fisiologías del gusto que inaugurara Brillat-Savarin en 1825, se halla a medio camino entre el tratado de estética, el libro de antropología cultural, la reflexión lingüística y la guía literaria.rnPartiendo del término nagori, Ryoko Sekiguchi hace una sagaz meditación sobre nuestro vínculo con la naturaleza y las estaciones u2013en concreto, sobre los diferentes sentimientos que éstas despiertan en nosotrosu2013 y nos invita a emprender un viaje a través del arte, la poesía, la gastronomía, la sabiduría y el esplendor milenarios de Japón.

Artículos relacionados

  • COCINA CON PAOLA
    REY ARCINIEGAS, PAOLA ANDREA
    Paola Rey decidió aprender a cocinar cuando le propusieron participar en MasterChef Celebrity 2024. Gracias a su disciplina, dulzura, esfuerzo y talento, ganó el concurso y conquistó el corazón de todos los televidentes. En este libro nos comparte cuarenta recetas fáciles y deliciosas, explicadas de manera muy sencilla y práctica, para que todos las podamos hacer, así no seamos...
    En stock

    $ 59,000.00

  • SIMPLEMENTE JAMIE
    OLIVER, JAMIE
    Cocina sencilla y rápidannEn cinco capítulos que abarcan comidas de entre semana, recetas de fin de semana para triunfar, asados deliciosos, el amor a la despensa y los postres perfectos, Jamie ha elaborado un libro de cocina que se adapta perfectamente a la vida de hoy día.nnEn este libro encontrarás la inspiración necesaria para cocinar y disfrutar de ello, sean cuales sean t...
    Quedan pocas unidades

    $ 139,000.00

  • EL CARNICERO DEL PESCADO
    NILAND, JOSH
    El tercer libro de Josh Niland, ganador del James Beard Award y u00abel mejor carnicero del pescadou00bbu00a0del mundo.Se calcula que casi el 50 por ciento del pescado que se captura en todo el mundo se desperdicia, y de esa mitad se acaba descartando otro 50 por ciento, por lo que el desperdicio es de cerca del 75 por ciento. Esto no es muy sostenibleu2026nTras los libros Todo...
    Quedan pocas unidades

    $ 179,000.00

  • PAN.DELIRIO
    COCHETEUX (PADRE E HIJO), JAVIER
    Las recetas dulces del obrador más de moda y que ha roto todos los moldes en las elaboraciones del pan y la repostería.u00a0Pocas veces en la vida tenemos la oportunidad de cambiarlo todo por una ilusión y de hacer lo que realmente nos gusta. Los Cocheteux, padre e hijo, Javier los dos, lo han conseguido motivados por un sueño común: hacer el mejor roscón de reyes del universo....
    Quedan pocas unidades

    $ 189,000.00

  • 500 PANES (2024)
    BECKERMAN, CAROL
    u00bfHay algo más apetecible y reconfortante que el olor del pan recién horneado? Pocas actividades culinarias son tan satisfactorias como amasar, dejar fermentar la masa y esperar a que la cocina se inunde del aroma del pan. En este completo compendio sobre el pan, hallará una extensa introducción que pone énfasis en el horneado: cómo usar la levadura, cómo trabajar la masa, c...
    Quedan pocas unidades

    $ 60,000.00

  • 500 RECETAS DE SUSHI (2024)
    BENNETT, CAROLINE
    El sushi, elaborado con arroz japonés condimentado y sorprendentes combinaciones de pescado fresco, marisco, tofu y verduras, supone un tentempié deliciosamente sano para disfrutar en cualquier momento del día. Este libro ofrece datos detallados sobre los utensilios y los ingredientes más empleados, así como los condimentos precisos.nnUna colección amena de carácter temático co...
    Quedan pocas unidades

    $ 60,000.00